地藏王菩萨是保佑什么的

地藏王菩萨是保佑穷苦人们得到解脱、实现财富、福祉、智慧、健康、幸福、寿命长久等等的菩萨。也是帮助人们超越困境、突破自我的菩萨。被认为是有着智慧、慈悲与洞察力的菩萨,地藏王菩萨也被称为“智慧菩萨”。

地藏王菩萨的实力有多高

地藏王菩萨的实力究竟有多高?佛教中有四大菩萨,分别是文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨、地藏王菩萨。四大菩萨中,虽然地藏王菩萨名气最小,但他的实力却是最高的。在民间供奉地藏王菩萨的人也是非常多。

地藏王菩萨他还有上古神兽听谛,听谛能知晓三界内的任何事。地藏王菩萨还有神兵九龙禅杖。九龙禅杖是九条神龙所化,是第一仙杖,地藏王菩萨不轻易出九龙禅杖,九龙禅杖一出,必引圣人之邪。地藏王菩萨实力之够,他的功德和业绩不低于如来佛祖,只因为发下弘誓大愿,所以才没有成佛,留在了地府中。地藏王菩萨也被称为幽冥界的教主,实力远超其他三大菩萨。那么地藏王菩萨究竟是什么来路呢?为什么一个管理地府的菩萨会有如此的神通呢?在西游世界里,

地藏王菩萨就是佛教中赫赫有名的四位菩萨其中之一,同样也是神话西游里的八位菩萨其中一个,他最后修炼的道场就是幽冥界的翠云宫,手下的神兽坐骑谛听更是牛掰到不行。而地藏王菩萨的地位比十殿阎王都要高一些,还是他们的上级,就算是十殿阎王有事情要去天庭告御状啥的,都还得请示地藏王菩萨允许才行,所以地府的这些阎王们都称他为幽冥霸主。虽然说他只是一个菩萨的位置,看似他的地位不高,但其实他的实力早就已经达到可以成佛的地步,再说以他的实力跟地位,就算把他放到佛门第二也一点都不过分。然而他之所以没有成佛的原因也是令人敬佩,这一切都是因为当年他发下的一个宏愿,也就是后来人们常说的地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方成菩提。这就是地藏王菩萨的大志愿。他曾经为了救助自己的母亲做出了惊天地的决定,目的就是为了不让其他众生在受苦难,所以放弃成佛,甘愿在地府当差,以此完成普度地府亡灵的宏愿。从此地藏王的大孝和大善被大家所感动,因此大家都非常尊重和敬重这位地藏王菩萨,

观音菩萨的实力是有目共睹的,当年通天河一难中,观音菩萨随便编个竹篮,就把孙悟空头疼不已的鲤鱼精轻松收服,给孙悟空推倒的人参果树,猴子求助了三界很多大神都没办法,观音菩萨只是用玉净瓶里的一点甘露水,人参果树不仅成功复活,就连掉落的人参果也重新回到了树上,这实力却是没得说。而地藏王菩萨跟观音菩萨同为西游里的四大菩萨之一,所以说地藏王菩萨的实力和观音菩萨的实力旗鼓相当。

相关推荐