弥勒佛和如来谁厉害

如来厉害,因为他是释迦牟尼佛,是现在佛,能打些未来将生的福佛。弥勒降生后劫数已尽,平时只讲经不斗法,应该打不过如来。如来是大乘经的讲解者,悟了清净识,是大觉悟

弥勒佛和如来谁厉害

如来厉害,虽然不知道你说的厉害是指打架,说法还是显化。不过这三项弥勒都不比如来。

打架的话应该是如来更厉害,因为他就是释迦牟尼佛本身,是现在佛,是在此世开宗立教渡厄渡劫的,合该比弥勒这个未来将生的福佛能打些。毕竟弥勒降生之后劫数已尽天下太平,没什么打架的机会,平时也只给人讲经不和人斗法,应该打不过如来。

说法还是如来厉害,因为只要是大乘经,如来基本都讲,不出意外他是悟了清净识的,是大觉悟。弥勒有记载的只有慈心三昧,属大乘法的慈悲行,比不得如来心生则种种法生。

显化,或者通俗说拜佛该拜谁这个我还是推荐如来。这里分别下你是求解惑,求人间事还是求来世。问事你找弥勒基本没用,他人现在在兜率天内院给人讲经,兜率天一天是人间400年,你这问过去弥勒听不听得清楚还两说,如来人在此世懂得又多,找他是比较合适的。求事继续推荐如来,如来作为现在佛来此世就是渡劫渡厄的,有事了找他自然方便。

求来世就两说了,对尘世间一切人事物或者别的什么有执着呢,这个得找如来,找弥勒就考察品行准备上生兜率天了。如果你了无牵挂又六根清净,也就是说你基本靠近菩萨果位了,就可以去找弥勒准备死后上生兜率天远三灾而享足乐了。不过话说回来,地狱空荡荡,恶鬼在人间。现在人间历劫,你要是有菩萨果位,算我替苍生求你留在此世。不求像地藏那样发大宏愿地狱不空誓不成佛,但是既然已经在人间待这么久了,不妨再留会儿,能渡一点是一点。

十大佛祖排行

十大佛祖排行:

1、摩诃迦叶,苦行第一。

大迦叶称为摩诃迦叶,意为饮光。是佛的衣钵传人,是付法藏的第一祖。佛陀曾拈花示众,大众皆不解其意,唯大迦叶以笑对佛。

佛将法藏传给迦叶,也告诉迦叶,在佛灭度后,迦叶也不能灭度,一直要等到弥勒佛出世,将释迦牟尼佛传给他的袈裟交给弥勒佛。

迦叶被尊称为头陀第一,也是过去苦行最为第一,是最无执着之念者,曾受佛陀分予的半个座位与佛。同坐。在佛涅盘后,曾率众进行了第一次经文的结集。

2、阿难陀,多闻第一。

阿难也称阿难陀,意为欢喜,无染。面如满月,眼如青莲华,身光净如明镜。

阿难的记忆力超群,佛说的每一句话,都过耳不忘,如同水从一个斛中倒入另一个斛中而无遣洒、被称为多闻第一而经文也绝大多数是阿难记下,后来编集而成。

这都是阿难在久远以前,发愿要护持一切如来正法的结果。阿难是侍佛弟子,曾力劝佛陀充许女子出家入于佛教,成为比丘尼。

3、舍利弗,智慧第一。

舍利弗又称作舍利子,是佛的首座弟子,聪颖过人,如同是佛口中的莲花化生,被称为智慧第一。常常受与问答般若波罗密中的奥义。据法华经的记载,舍利弗当于未来作佛,号华光如来。

4、须菩提,解空第一。

须菩提为善业,善吉,空生。智慧过人,被誉为解空第一,善解空义,在金刚经中就是须菩提与佛的对答。

5、富楼那,说法第一。

富楼那又作弥多罗尼子,意为满慈子,满祝子,满愿子。善长说法,受教化者万千。被誉为法说第一。据法华经中记载,富楼那当于未来作佛,号法明如来。

6、大目犍连,神通第一。

大目犍连称作神通第一。在楞严经中,大目犍连道,我游十方而无挂碍,神通发明推为无上,十方如来叹我神力,圆明清静自在无畏。

7、摩诃迦旃延,议论第一。

摩诃迦旃延被誉为议论第一。善于辩论,常与外道议论,能用简短的言辞,巧妙的方法,将问难的人说的心悦诚服。

8、阿尼律陀,天眼第一。

阿那律译为无灭,如意,无贪,不争有无。曾贪于睡眠,被佛呵责,人不能如同猪一样,整日只知睡觉。于是不眠修为,后患眼疾,导致失明。经佛开导,天眼通现,能见天上地下六道众生。被誉为天眼第一。

9、优婆离,持戒第一。

优波离精于戒律,修持严谨,誉为持戒第一。在经集结时,诵出律部。罗_罗佛出家前的儿子,意为覆障,执日。精进修道。被誉为密行第一。

10、罗_罗,密行第一。

罗喉罗系佛陀出家前之子。又作罗怙罗、罗护罗或罗云,意译为覆障、障月或执日。以其出生为罗喉罗阿修罗王障月食时,故取名为罗喉罗。

据《未曾有因缘经》卷上载,佛陀成道后六年还迦毗罗卫城,令罗喉罗出家,以舍利弗为和尚,目犍连为阿奢梨,此即为佛教有沙弥之始。

其为沙弥时,有种种不如法,受到佛陀的训诫,后严守制戒,精进修道,得阿罗汉果,被誉为密行第一。

三大佛祖是谁最大

佛界最大的三位佛分别为南无师迦摩尼佛,南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光王佛,这三位大佛是整个佛界中赫赫有名的三大佛,代表着佛界最高的影响力和最高的感染力,到目前为止,还有很多佛教信从者在庙宇中或者在家中供奉着三位大佛,祈求幸福与安宁。

一、南无释迦摩尼佛

南无释迦摩尼佛是佛教学说的创建者,据说南无释迦牟尼佛的前身是我国传统道教的多宝道人,多宝道人受老子的点化从事佛学,因此释迦摩尼从小就富于思考。虽然过着锦衣玉食,无拘无束的日子,但是释迦摩尼内心依旧渴望众生平等,普度众人,所以他一直接受着婆罗门的传统教育。出身高贵的释迦摩尼,没有贪图享乐,而是积极主动地寻找普度众生的方法,一直出山求学,最终创立了佛教,成为佛教三世佛之一的现在佛。

二、南无阿弥陀佛

佛教三大佛祖之一南无阿弥陀佛,这是许多寺庙僧人、神仙菩萨嘴中常念的六个字,南无阿弥陀佛是普中众生、大慈大悲的体现。南无阿弥陀佛,是整个佛学中贡献最大、功德无量的大佛,据说南无阿弥陀佛,掌管着西方极乐世界,很多人去世之后都想摆脱尘世的烦扰,到达西方极乐世界,所以南无阿弥陀佛,是许多人内心中最美的信仰,南无阿弥陀佛同样也是摆脱尘世困扰的内心寄托。

三、南无药师琉璃光王佛

南无药师琉璃光王佛同样也是西方极乐世界领导者之一,从名字上可以看出,南无药师琉璃光王佛,研究出了无数的治病良药。南无药师琉璃光王佛致力于解决人世间的痛苦,给人带来平安与幸福,佛学自古讲究众生平等,人人都可以接受到我佛慈悲的恩典,南无药师琉璃光王佛,希望人世间没有疾病的痛苦,希望整个人世间就如同琉璃光照射一样,清纯幸福。

为什么一般不拜弥勒佛

没有什么人不能供奉弥勒佛。什么人都可以供奉。

弥勒佛是民间的称呼,其实是未来佛,现在还是弥勒菩萨摩诃萨,中国大乘佛教八大菩萨之一,大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是释尊的继任者,将在未来娑婆世界降生世尊,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛,常被尊称为当来下生弥勒尊佛。

弥勒佛以超世间的忍辱大行于世,其寺院的佛像两侧,常写有对联“大肚能容,容天下难容之事。开口便笑,笑世间可笑之人。”

弥勒佛为什么是万王之王

未来佛弥勒佛是佛教的八大菩萨之一,虽然他被称为是佛,但是实际上却是菩萨。那弥勒佛为什么被称为未来佛呢?

从他出家为僧开始一直广结善缘,普度众生,它是慈悲、宽容、乐观的化身,他总是一副笑呵呵的样子,无论多大的困难,他总是积极地去面对,从来没有退缩过。有的人总是对他冷嘲热讽,可是他却毫不在意,对待百姓一视同仁,面对恶势力绝不妥协、低头。他经常背着一个布袋四处化缘,他总是将自己化来的食物分给贫困的百姓,不向百姓索要任何的回报,所以人们都很喜欢他,还亲切的称他为“布袋和尚”。

一直以来许多邪教组织打着未来弥勒佛已经降生在人间的幌子到处招摇撞骗,危害社会,使得许多人家庭破裂,妻离子散,对家庭和社会带来了许多害处。那么弥勒佛又为什么被称为是“未来佛”呢,下面就让我来告诉大家吧。在佛经里就有记载说如来释迦牟尼佛曾经预言,弥勒佛会在未来的世界中降生,成为新的如来佛,所以弥勒佛的“未来佛”的名字是由此得来的。

弥勒佛作为未来佛一直潜心在兜率修行,希望有朝一日能够降生人间,渡劫成佛,普度众生。他是正义的化身,一直守护者百姓,希望百姓可以安居乐业,国家可以繁荣富强。未来佛弥勒佛因为他的善行而被许多人熟知和喜爱,使许多人以他为榜样,多做些自己力所能及的善事。

相关推荐