免费查自己的六道轮回(查自己的前世免费)

选一个安静的环境,竖起右手的食指,指肚轻按住眉心处(两眉之间),闭上查一下自己的前世。眼睛,全身放松,不要有任何杂念,集中精力。用心去看你手指按住的眉心的怎么查自己的前世今生。

导读:六道轮回是怎么回事?其起源又是什么?是否有六道之外的生灵?

传说,喝完孟婆汤,就会进入六道轮回,那么到底什么是六道轮回,六道轮回又是谁提出的?

六道轮回是什么?

六道者:一、天道(化生);二、阿修罗道(魔);三、人道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。天道又分为欲界天、色界天、无色界天。

人道和天神为善道,行善可成天神,其中众生造作善业多于恶业,乐多苦少。天道又分为欲界、色界及无色界。越后面的天人烦恼越轻,福报越大。

阿修罗魔享有天神福报,但其心受种种染污,造种种不善业。并因此福报衰减,堕入人、畜生、饿鬼道中;而造作地狱业因的则会堕入地狱道中。(上可成仙,下可入地狱!)

畜生、饿鬼、地狱称作三恶道,其中众生造作恶业多于善业,苦多乐少。其中地狱众生唯苦无乐。

六道起源

六道轮回是古印度婆罗门教的世界观。后来释迦牟尼佛出世,随顺此世界观用以度化世人断诸烦恼永离生死。婆罗门教的世界观在一定程度上能为信众带来福报,所以佛称其"多牛,多马,多珠宝"。但婆罗门教不能令众生永离生死轮回,彻底断除苦报。所以在佛教里被称为外道。

六道表示因造作善恶各种业(行为、语言、思想皆称为业)而带来的六类果报,并随顺当时世界观称轮回至某一道为"生",离开某一道为"死"。众生依此断恶修善得真实利益。随着众生的烦恼逐步减轻智慧得以开启之后,才在《中阿含经》、《入楞伽经》、《众许摩诃帝经》、《频婆娑罗王经》中开启真实法义。

六道在中国也有其自身的起源:

神农在人间暴毙,一说因尝百草中毒而死,另说是因为他与兽JH繁育后代后而死,不久,兽类中出现了一个具有极高智慧的统御者--蚩尤,率领兽族向人类开战,意图独占大地。人取得神族援手,在一位出色的神将(轩辕氏)指挥下击败蚩尤大军。蚩尤拼尽余力,打开异世界的通道,将残部送达异世界,这些残部在异世界逐渐修炼成"魔",魔界也逐渐形成。而蚩尤所打开的通道,后来称为『神魔之井』,它是连通神魔两界的唯一通道,可神魔两方在里面设有重重障碍,并派重兵防守,严禁两界生灵通过。

此役之后,伏羲以对抗魔界为名,在神界建立了等级制度,并自封为"天帝",规定神的地位高于人类,由神族统治大地,而人必须侍奉神,扩大神界对人间的控制和支配。数万年下来,神族渐渐腐败,人类也对神的积怨已久,终于爆发起义。天帝下令镇压,遭到人类顽强抵抗。天帝恼怒,下令女娲毁灭人类,重新创造敬神的新人类,女娲抗命不从,并下凡来维护人类。天帝开除女娲的神籍,派神将毁灭大地,大部分人类遭到屠杀,女娲率领人类对抗神界,补天地,阻洪水,挽救了残存人类的命运。天帝省思后觉得神族也有不对之处,于是下令所有神族回到天界,封闭天界之门,下令神不得任意到人界,从此人神二界完全隔绝。不久女娲力竭死去,后代一直留在人间,世代守护人类。

中国道家思想,六道(六界)分为:分神界、魔界、仙界、妖界、鬼界、人界,其中神魔两界不分上下,其中魔界最为特别是六界中唯一不入鬼界轮回的,永生不灭,死后仍可聚气重生。其余五界生灵死后均要进入鬼界轮回转世。

六道之外

部分玄幻小说及游戏提及了六道之外的生灵,例如仙剑奇侠传里面的唐雪见,邪剑仙。但是,万事万物皆逃不出六道之内,所以无论是迷行还是玄学,都在六道之内。古人的六道本意教人向善,慈悲为怀!

相关推荐